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Verfasst: 27.01.2004 - 12:01 • |
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Titel: Kartoffel Grünkohlpuffer
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Kartoffel Grünkohlpuffer
Das brauche ich
4 Portionen
20ggetrocknete Steinpilze
40 g Kartoffeln
400g Grünkohl, ohne dicke ippen
Meersalz
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Prise Majoran
Hefewürze
schwarzer Pfeffer
2-3Eier
1 EL Mehl
2-3 EL Semmelbrösel
spezielles Pflanzenöl zum raten
Das mache ich
Steinpilze in warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Grünkohl ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Zwiebeln klein hacken. Steinpilze klein schneiden, Kartoffeln pellen und grob reiben, Grünkohl gut ausdrücken und sehr klein hacken. Alles vermischen, Majoran, Hefewürze und Pfefferzugeben. Eier, Mehl und Semmelbrösel unterkneten. Die Masse etwas ruhen lassen, dann ca. 12 - 18 kleine Puffer formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl braten.
Nach dem Braten kurz auf ein Küchentuch legen. So spart man Fett!
Tipp:
Zu den Puffern passt zum Beispiel eine Joghurt Kräutersauce.
Pro Portion:
12 g Eiweiß,
15 g Fett,
25 g Kohlenhydrate,
285 kcal/1 190 kJ
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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