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Bandnudeln in Jägersoße

Foren-Übersicht » Bandnudeln in Jägersoße
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BeitragVerfasst: 26.01.2004 - 09:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bandnudeln in Jägersoße
Bandnudeln in Jägersoße


Zutaten
für 4 Personen
5 g getrocknete Steinpilze
500 g Schweinefilet
125 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Glas (580 ml) Pfifferlinge
2 EL Öl
Salz,
Pfeffer
Edelsüßpaprika
100 g Schlagsahne
2- 3 EL Weinbrand
3- 4 EL Bratenfond (Instant; aus dem Glas)
2 EL dunkler Soßenbinder
350 g Bandnudeln
einige Stiele Petersilie

Zubereitung

1. Steinpilze in gut 1/8 l lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pfifferlinge abtropfen lassen.

2. Steinpilze abtropfen lassen, dabei Einweichwasser auffangen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetspitzen darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen.

3. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Alte Pilze zugeben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

4. Mit 3/8 l Wasser, Einweichwasser, Sahne und Weinbrand ablöschen. Bratenfond einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filetspitzen darin erhitzen.

5. Inzwischen Bandnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Petersilie waschen, fein hacken. Nudeln abgießen und mit Rahm Filetspitzen anrichten. Petersilie darüber streuen. Dazu schmeckt ein frischer grüner Blattsalat.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Portion ca. 490 kcal/2050 kJ.
Eiweiß 42 g,
Fett 14 g,
Kohlenhydrate 49 g
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Gruß Inge
Inge
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