RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Wirsing Lachs Lasagne

Foren-Übersicht » Wirsing Lachs Lasagne
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.01.2004 - 09:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Wirsing Lachs Lasagne
Wirsing Lachs Lasagne


Zutaten für 4 Personen
500 g Lachsfilet
3 4 EL Zitronensaft
Salz,
Pfeffer
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 800 g)
40 g Butter/Margarine
40 g Mehl
1/4 l Gemüsebrühe
¼ l Milch
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Fett für die Form
8- 12 Lasagneplatten
250g Mozzarella
Dill und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1. Lachs waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. Wirsing putzen, 10- 12 große Blätter vom Strunk lösen und waschen. Von den Kohlblättern die dicken Blattrippen flach schneiden. Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Das Wasser abgießen, Blätter abschrecken und abtropfen lassen. Rest Kohl anders verwenden.

2. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Zitronenschale zugeben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft abschmecken.

3. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Lasagneplatten, Lachs und Wirsing abwechselnd ein, schichten. Dabei jeweils etwas Soße dazwischen geben. Mit Lasagneplatten abschließen. Übrige Soße über die Platten geben. Mozzarella in Stifte schneiden und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40- 45 Minuten backen. Mit Dill und Zitrone garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Portion ca. 580 kcal/2430 kJ.
Eiweiß 45 g,
Fett 38 g,
Kohlenhydrate 15 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Wirsing Lachs Lasagne
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2224s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 83 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.