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Verfasst: 26.01.2004 - 09:15 • |
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Titel: Wirsing Lachs Lasagne
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Wirsing Lachs Lasagne
Zutaten für 4 Personen
500 g Lachsfilet
3 4 EL Zitronensaft
Salz,
Pfeffer
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 800 g)
40 g Butter/Margarine
40 g Mehl
1/4 l Gemüsebrühe
¼ l Milch
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Fett für die Form
8- 12 Lasagneplatten
250g Mozzarella
Dill und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
1. Lachs waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. Wirsing putzen, 10- 12 große Blätter vom Strunk lösen und waschen. Von den Kohlblättern die dicken Blattrippen flach schneiden. Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Das Wasser abgießen, Blätter abschrecken und abtropfen lassen. Rest Kohl anders verwenden.
2. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Zitronenschale zugeben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Zitronensaft abschmecken.
3. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Lasagneplatten, Lachs und Wirsing abwechselnd ein, schichten. Dabei jeweils etwas Soße dazwischen geben. Mit Lasagneplatten abschließen. Übrige Soße über die Platten geben. Mozzarella in Stifte schneiden und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40- 45 Minuten backen. Mit Dill und Zitrone garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Portion ca. 580 kcal/2430 kJ.
Eiweiß 45 g,
Fett 38 g,
Kohlenhydrate 15 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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