|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.01.2004 - 00:07 • |
|
|
Titel: Spaghetti mit Garnelen
|
Spaghetti mit Garnelen
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Flaschentomaten,
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
100 g Möhre,
12 Riesengarnelen mit Schale, ohne Kopf (je ca. 40 g),
5 EL Olivenöl,
1 EL Tomatenmark,
1 Lorbeerblatt,
Salz,
Pfeffer,
150 ml Gemüsebrühe (instant),
300 g Spaghetti,
2 EL Limettensaft,
4 Holzspieße
1. Tomaten in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Garnelen waschen und bis auf die Schwanzflosse schälen. Rücken einritzen und Darm entfernen. Garnelen mit Limettensaft beträufeln, salzen und jeweils 3 Stück auf Spieße stecken.
2. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Möhre zufügen und ca. 3 Minuten garen. Tomatenmark und Tomaten zufügen. Lorbeer dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen-Spieße darin ca. 4 Minuten braten. Alles anrichten.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 520 kcal/2180 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 17g
Kohlenhydrate 61 g
Fit:
Garnelen liefern Omega 3 Fettsäuren gut fürs Herz
Extra:
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|