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Kirsch Streusel Muffins

Foren-Übersicht » Kirsch Streusel Muffins
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BeitragVerfasst: 21.01.2004 - 14:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch Streusel Muffins
KIRSCH STREUSEL MUFFINS


Zutaten für 12 Stück
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
30 g Kokosraspel
200 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
30 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
75 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
4 Eier (Gr. M)
75 g Kokosnuss Creme (gesüßt)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
1 EL Mehl für die Kirschen
Kokoschips und Kirschen zum Verzieren
12 bunte Papierbackförmchen

Zubereitung

1. Kirschen gut abtropfen lassen. Kokosraspel rösten und abkühlen lassen50 g Fett erhitzen. 50 g Mehl, Kokosraspel, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Heißes Fett zufügen und alles zu einem Streuselteig verkneten,

2. 200 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen. 150 g weiches Fett, Eier. Kokoscreme, 1 Päckchen Vanillin Zucker und abgeriebene Limettenschale zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen in 1 EL Mehl schwenken und unter den Teig heben.

3. In die Vertiefungen eines Muffinblechs (12 Muffins) jeweils ein Papierbackförmchen setzen. Den Teig in die Förmchen verteilen und mit Kokosstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Mit Kokoschips und Kirschen verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 320 kcal E 5 g, F 19 g, KH 31 g

Extra Tipp
Wer kein Muffinblech hat kann auch jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander setzen und auf einem Backblech verteilen. Dann den Teig einfüllen und wie beschrieben backen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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