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Rinderroulade mit Dörrobst

Foren-Übersicht » Rinderroulade mit Dörrobst
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BeitragVerfasst: 24.01.2004 - 09:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rinderroulade mit Dörrobst
Rinderroulade Mit Dörrobst


Zutaten für 4 Portionen:
4 Rinderrouladen (je ca. 250 g)
1/4 Tasse Rotweinessig
1/4 Tasse Nussöl
2 EL geröstete und gehackte Pinienkerne
1 TL getrockneten Thymian
4 Möhren
1 große Zwiebel, in Viertel geschnitten
3 EL Tomatenmark
250 g helle Trockenfrüchte (Birnen, Äpfel, Aprikosen, Feigen) in Würfel geschnitten und über Nacht eingeweicht
150 g durchwachsener Speck
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Paprikapulver (scharf)
3 EL Öl
500 ml Fleischbrühe
Salz

Für die Beilage.
1 Möhre
1 Pastinake
1/2 Stange Lauch
4 mittelgroße Kartoffeln
300 ml Fleischbrühe

Zubereitung:

Das Rouladenfleisch flach drücken. Rotweinessig mit dem Nussöl, den Pinienkernen und dem gehackten Thymian vermengen. Den Speck würfeln und braten. Die Trockenfrüchte auf ein Sieb geben und mit dem Speck vermischen. Das Fleisch auf einen Teller legen und mit der Essigmischung beträufeln. Aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Trockenfrüchte auf dem Fleisch verteilen. Alles mit Petersilie, Salz und Paprika bestreuen. Das Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden. In erhitztem Öl anbraten und im vorgeheizten Elektro Backofen bei 200° C (Umluft 180° C, Gas Stufe 4) ca. 75 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Möhren und Zwiebel zugeben.

Nach weiteren 10 Minuten das Tomatenmark hinzufügen und mit der Fleischbrühe angießen. Den Braten abdecken. Rouladen vor dem Anschneiden noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Den Bratfond mit Möhren und Zwiebeln passieren, ggf. etwas binden. Fäden entfernen und das Fleisch in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.

Für die Beilage:
Möhre, Kartoffeln und Pastinake schälen. Den Lauch und die Möhre in sehrfeine Würfel und die Kartoffeln und Pastinake in größere Würfel schneiden. Zuerst die Kartoffeln mit den Pastinaken in der Fleischbrühe kochen. Kurz vor Schluss das restliche Gemüse zugeben.

Pro Person:
kcal 716,06
kJ 2998,24
Eiweiß 62,46
Fett 32,30
Kohlenhydrate 43,67
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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