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Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark

Foren-Übersicht » Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark
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BeitragVerfasst: 24.01.2004 - 14:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark
Kategorien: Bratling, Linse, Quark
Menge: 4 Personen

150 Gramm Tellerlinsen
Salz
1 Bund Schnittlauch in Röllchen
200 Gramm Quark (20 %)
200 Gramm Schmand
1 Teel. Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
100 Gramm Gewürzgurken aus dem Glas
2 Eier (Kl. M)
2 Essl. Crème fraîche
30 Gramm Mehl
40 Gramm Röstzwiebeln aus der Tüte
1 Teel. Chiliflocken (im türkischen Lebensmittelgeschäft)
8 Essl. Öl

============================== QUELLE ==============================
essen und trinken
-- Erfasst *RK* 23.01.04 von
-- mamje

1. Linsen 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Schnittlauch mit Quark, Schmand und Essig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb auskühlen lassen. Restliche Linsen in weiteren 10 Minuten fast verkochen lassen. Absieben und auskühlen lassen.

2. Knoblauch pellen und fein hacken, Petersilie fein hacken. Gurken in feine Würfel schneiden. Die zerkochten Linsen mit Eiern, Crème fraîche und Mehl pürieren. Knoblauch, Petersilie, Gurken und Röstzwiebeln mit den ganzen Linsen unter die Puffermasse mengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.

3. Für jeden Puffer 1 El Linsenmasse in heißem Öl in einer möglichst beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf diese Weise insgesamt 12 Puffer backen. Mit Schnittlauchquark servieren.

Nährwerte kcal: 213

Zubereitungszeit 45 min

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
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