RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Nougat Ananaskuchen

Foren-Übersicht » Nougat Ananaskuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 21.01.2004 - 04:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nougat Ananaskuchen
Nougat Ananaskuchen


200 g Nuss Nougat schnittfest
125 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
3 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
7 EL Milch
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
25 g Puderzucker
2 EL Rum
1 Dose (425 ml) Baby Ananas
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

1. Nougat schmelzen. Weiches Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Nougat unterziehen. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Mascarpone, Quark, Puderzucker; 2 Päckchen Vanillin-Zucker und Rum glatt rühren. Creme wellig auf den Boden streichen und kühl stellen. Ananas abtropfen lassen. Vor dem Servieren Ananas auf den Kuchen geben. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 450 Fett/Stück: ca. 27 g


EXTRA TIPP
Baby Ananas in der Dose ist nicht überall erhältlich. Sie können aber auch eine gleich große Dose Ananasstückchen nehmen. Zum Einfrieren Boden vorher mit der Creme bestreichen und zugedeckt anfrieren lassen. Dann gut in Folie wickeln und tiefgefrieren. Erst noch dem Antauen mit Ananas belegen.

Sollten keine Kinder mitnaschen, 2 EL Kokoslikör unter die Mascarponecreme ziehen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Nougat Ananaskuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2756s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 83 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.