|
|
Hähnchenfilet auf feinem Gemüse |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.01.2004 - 00:10 • |
|
|
Titel: Hähnchenfilet auf feinem Gemüse
|
Hähnchenfilet auf feinem Gemüse
FÜR 4 PERSONEN:
300 g Gemüsezwiebeln,
300 g Zucchini,
1 Aubergine (400 g),
2 kleine Knoblauchzehen,
500 g Fleischtomaten,
3 EL Olivenöl,
100 g Kirschtomaten,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
getrocknete Kräuter der Provence,
1/8 l Tomatensaft,
4 Hähnchenfilets (a ca. 150 g),
2 EL Sonnenblumenöl,
Rosmarin und Knoblauch zum Garnieren
1. Die Zwiebeln würfeln. Die Zucchini in Scheiben und die Aubergine in Stücke schneiden. Den Knoblauch hacken. Fleischtomaten würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Aubergine darin anbraten.
2. Knoblauch, Tomatenwürfel und Kirschtomaten zum Gemüse geben, Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Mit Saft ablöschen und circa 10 Minuten köcheln.
3. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, Das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Fleisch darin circa 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aufschneiden, mit Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin und Knoblauch garnieren. Dazu schmeckt Kräuterbaguette.
Zeitaufwand. ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal, E 38 g, F 15 g, KH 11 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|