|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.01.2004 - 22:29 • |
|
|
Titel: Espresso Surprise
|
Espresso Surprise
Das brauchen Sie für 4 Gläser
80 ml Sahne
2 TL Vanillezucker
8 Kaffeepralinen (z. B. Pocket Coffee)
4 TL Sambuca (italienischer Anislikör)
4 Tassen ( 30 ml) heißer, frisch zubereiteter Espresso
So wird's gemacht
1. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Jeweils eine Kaffeepraline in vier Espressogläser geben, je einen Teelöffel Sambuca zufügen und die Tassen mit jeweils einem heißen Espresso auffüllen.
2. Die Sahne auf d ie Tassen verteilen und mit einer weiteren Kaffeepraline zusammen servieren.
TIPP:
Sambuca genießt man in Italien gern zum Espresso, genauso gern aber auch als Aperitif. Meist wird er mit ein paar Kaffeebohnen serviert, die man während des Trinkens kaut. Streuen Sie nach Belieben stattdessen ein klein wenig gemahlenen Espresso auf die Sahne.
Pro Person ca. 190 kcal, E 1 g, F 7 g, KH 19 g
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|