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Lendchen mit Speckwirsing

Foren-Übersicht » Lendchen mit Speckwirsing
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BeitragVerfasst: 05.01.2004 - 13:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Lendchen mit Speckwirsing
Lendchen mit Speckwirsing


Zutaten für 4 Personen
1 Möhre
1 Stange Porree (Lauch)
3 Zwiebeln
1/4 l Essig
2 Lorbeerblätter
8- 10 schwarze Pfefferkörner
2 Schweinefilets (ca. 600 g)
1 kleiner Wirsing (ca. 1 kg)
75 g durchwachsener, geräucherter Speck
2 EL Öl
Salz,
Pfeffer
1- 2 EL Butter
ger. Muskatnuss
5- 7 EL Schlagsahne
75 g Preiselbeeren (Glas)
3 EL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

1. Möhre schälen, waschen, würfeln. Porree putzen, waschen, klein schneiden. 2 Zwiebeln schälen, würfeln. Alles mit 1/8 l Wasser, Essig, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen, auskühlen. Fleisch waschen. Im Sud 1- 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel und Speck fein würfeln.

3. Fleisch trockentupfen, Marinade durchsieben. Gemüse aufheben. Öl erhitzen. Fleisch anbraten, würzen. Gemüse und 3/8 l Marinade zugeben. 15- 18 Min. schmoren.

4. Speck auslassen. Butter zugeben. Zwiebel und Wirsing andünsten. 1/8 l Wasser angießen, 12- 15 Minuten schmoren. Abschmecken.

5. Fleisch warm stellen. Fond durchsieben, Sahne und Preiselbeeren zugeben. Aufkochen, binden.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit 1 2 Tage
Pro Portion ca. 490 kcal/2050 kl., Eiweiß 42 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 16 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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BeitragVerfasst: 20.01.2004 - 12:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schmeckt prima :-)
Very Happy ... ein klein wenig variert:

statt Filet ein Stück aus dem Rücken ca. 850g,
Balsamico Essig für die Marinade (gibt eine Super-Soße!),
etwas mehr Butter und Kümmel für den Kohl.

Hat wunderbar geschmeckt und viel Lob eingebracht ;-)

Herzlichst

Jörn
jgo
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