|
|
Gemüse Bratlinge mit Kräuter Dip |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.01.2004 - 11:53 • |
|
|
Titel: Gemüse Bratlinge mit Kräuter Dip
|
Gemüse Bratlinge mit Kräuter Dip
Das Praktische an diesem Gericht: Man kann Reste von Gemüse, Mayonnaise und Joghurt ganz lecker verarbeiten. Außerdem sind die Bratlinge gut vorzubereiten und schmecken warm oder kalt!
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
250 g Möhren
250 g Zucchini
1 Bd. Schnittlauch
6 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
75 g Hartweizengrieß
1 Ei ,
Salz.
Pfeffer
3 EL Mayonnaise
1 TL Senf
2 TL Zitronensaft
150g Magermilchjoghurt
Und so geht's:
1. Zwiebel, 1 Knoblauchzehe abziehen und hacken. Die Chilischote abbrausen, putzen, entkernen und hacken. Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
2. Zwiebel, gehackten Knoblauch, Chili in 2 EL Öl kurz anbraten. Brühe dazugeben, aufkochen lassen, Grieß einstreuen. Bei kleinster Hitze ca. 5 Min. quellen lassen. Vom Herd ziehen, Ei einrühren. Grießmasse halbieren. Unter eine Hälfte Zucchini, unter die andere Möhren rühren, würzen.
3. Aus beiden Massen je 8 Bratlinge formen. Übriges Öl portionsweise erhitzen, die Bratlinge darin von beiden Seiten braun braten. Fertige Bratlinge im Ofen bei 70 Grad warm halten.
4. Für den Dip die Mayonnaise mit Senf, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Restlichen Knoblauch abziehen, durchpressen und mit den Schnittlauchröllchen einrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5. Die Teller nach Wunsch mit Salatblättern auslegen, Bratlinge und Kräuter-Dip darauf anrichten.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Pro Person ca. 430 kcal Eiweiß: 11 g, Fett: 34 g, Kohlenhydrate: 21 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|