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Verfasst: 16.07.2003 - 13:28 • |
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Titel: Rotes Rindercurry
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Rotes Rindercurry
Kategorien: Fleisch, Rind, Chili, Thailand
Menge: 4 Portionen
400 Gramm Rinderlende,
-- ohne Fett und Sehnen
1/2 Teel. Speisestärke
250 ml Kokossahne,
-- Dose oder Konzentrat
1 1/2 Essl. Rote Currypaste
1 Teel. Zucker
2 Essl. Fischsauce
4 Zitronenblätter
4 Frische rote Chilischoten,
-- mild, groß
Thai-Basilikum
1. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen
schneiden und mit Stärke einreiben.
2. Die Kokossahne aufkochen, Currypaste, Zucker und
Fischsauce einrühren und etwa fünf Minuten köcheln, bis eine
dicke rote, sehr aromatische Sauce entstanden ist.
3. Das Fleisch zufügen und fünf Minuten sanft mehr ziehen als
köcheln lassen.
4. Die Zitronenblätter in haarfeine Streifen schneiden,
die Chilischoten entkernen und winzig würfeln. Zusammen
mit den Basilikumblättern in den Curry rühren, servieren.
Man kann nach diesem Grundrezept auch Lamm, Hühnchen-,
Schweine-, Kalb- oder Putenfleisch zubereiten.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
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