RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Geschmorte Putenoberkeule

Foren-Übersicht » Geschmorte Putenoberkeule
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.01.2004 - 23:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Geschmorte Putenoberkeule
Geschmorte Putenoberkeule


Zutaten für 4 Personen:
2 Putenoberkeulen (a ca. 500 g),
Salz,
Pfeffer,
1- 2 EL Öl,
1 Flasche (330 ml) helles Bier,
250 ml Gemüsebrühe (instant),
50 g Schlagsahne,
800 g mittelgroße Kartoffeln,
1 kg Porree,
3 mittelgroße Zwiebeln,
2 EL flüssiger Honig
1/2 Bund Petersilie

1. Putenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne des Backofens oder einen großen Bräter mit Öl einstreichen. Keulen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach der Hälfte der Bratzeit mit der Hälfte des Bieres ablöschen. Ist die Flüssigkeit verdampft, die Keulen nach und nach mit dem restlichen Bier, der Brühe und der Sahne begießen.

2. Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln würfeln. Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ca. 40 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf die Fettpfanne geben.

3. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Putenkeulen mit Honig bepinseln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Putenkeulen im Topf oder auf einer Platte zusammen mit dem Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden
Pro Portion 600 kcal/2 520 kJ
Eiweiß 57 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 39 g

Fit:
Putenfleisch liefert Vitamin E -das ist gut für die Haut

Extra:
2 Äpfel in Viertel schneiden und mitgaren
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Geschmorte Putenoberkeule
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3973s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 72 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.