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Gratinierte Sellerieschnitzel |
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Verfasst: 18.01.2004 - 16:15 • |
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Titel: Gratinierte Sellerieschnitzel
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Gratinierte Sellerieschnitzel
Ca. 50 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 große Sellerieknolle (1- 1,2 kg)
1 Bund Petersilie
100 g Greyerzer oder Gouda
2 EL Butter
Salz,
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe
8- 10 EL Schlagsahne
3 EL Essig
3- 4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1/2 Salatgurke
500 g Tomaten
200 g gemischte Blattsalate
Zubereitung
1. Sellerie putzen, schälen, wachen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Käse reiben.
2. Butter in einer Pfanne erhitzen. Sellerie portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten, würzen und auf die Fettpfanne legen. Petersilie und Käse darüber streuen.
3. 200 ml Wasser mit Brühe und Sahne aufkochen. Über Sellerie gießen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175 °C / Umluft 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
4. Essig, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, hacken und unterrühren. Gurke waschen, würfeln. Tomaten waschen. Vier in Scheiben, eine in Würfel schneiden. Salat putzen, waschen und klein zupfen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Sellerie mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Salat anrichten.
Pro Portion ca. 350 kcal/1470 kJ
Eiweiß 13g
Fett 27g
Kohlenhydrate 10g
Profi Tipp:
Verarbeiten Sie nur einen Teil der Knolle; bepinseln Sie die Schnittstelle mit Zitronensaft. Dann in Folie wickeln.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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