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Kohlpfanne mit Mettbällchen |
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Verfasst: 15.01.2004 - 20:29 • |
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Titel: Kohlpfanne mit Mettbällchen
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Kohlpfanne mit Mettbällchen
Zutaten für 4 Personen
1 Brötchen (vom Vortag)
3- 4 Möhren (ca. 400 g)
1 kleiner Weißkohl (ca. 800 g)
250g Champignons
1 Zwiebel
500 g Schweinemett
1 Ei (Gr. M)
Salz,
Pfeffer
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
1- 2 EL heller Soßenbinder
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
1. Brötchen in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Stücke schneiden. Die Champignons putzen, eventuell waschen und je nach Größe entweder halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Brötchen ausdrücken. Mett, Zwiebel, Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Mettmasse kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mettbällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Champignons darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Möhren und Kohl zugeben und ca. 10 Minuten mitgaren.
4. Bällchen zufügen und darin erhitzen. Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Kohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Pro Portion ca.
580 kcal/2430 kJ.
Eiweiß 36 g,
Fett 38 g,
Kohlenhydrate 19 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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