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Türkischer Aubergine-/Tomatensalat

Foren-Übersicht » Türkischer Aubergine-/Tomatensalat
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BeitragVerfasst: 14.07.2003 - 07:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Türkischer Aubergine-/Tomatensalat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Türkischer Aubergine-/Tomatensalat
Kategorien: Salat, Kalt, Tomate, Aubergine, Türkei
Menge: 2 Portionen

3 mittl. Tomaten
1/2 mittl. Aubergine
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Tomatenmark

frische oder getrocknete Kräuter (ich bevorzuge hier Oregano,
Basilikum und großblättrige Petersilie) feingehackt, zusammen ca. 2
geh. EL Pfeffer, Salz, ein winziger Schuss Worschester-Sauce, je ein
TL Öl und milder Essig - besser geeignet ist Balsamessig.

Zubereitung: Die Aubergine im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 5
Minuten backen. Eine Türkin gab mir diesen Tip, um die Bitterstoffe
in den Aubergine abzumildern. Wer die Aubergine allerdings schon mit
Salz bestreut und ziehen lassen hat, kann sich das backen sparen hat
den selben Effekt.

Die Aubergine würfeln und *ganz, ganz* kleinhacken - fast schon
"Mus". Die Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, häuten,
Inneres entfernen - einschließlich Kernwänden - und ebenfalls
*ganz, ganz* kleinhacken. Knoblauch und Zwiebel auch *ganz, ganz*
kleinhacken.

Tomaten- und Aubergine-"Mus" mit den kleingehackten Zweibeln,
Knoblauch, Kräutern und Tomatenmark mischen. Letzteres ist fast
immer nötig, da die Tomaten in unseren Breiten allzu selten wirklich
noch nach Tomate schmecken. Jetzt den Salat vorsichtig mit Pfeffer,
Salz und Worschester-Sauce abschmecken. Vorsichtig deswegen weil der
Salat je nach Qualität und Art der Zwiebel und des Knoblauchs schon
recht scharf sein kann scharf soll er ja auch sein, dieser Salat, da
Leckerschmecker aber verschieden sind.... Zuletzt Essig und Öl gut
unterrühren. Den Salat eine halbe Stunde im Kühl- schrank ziehen
lassen, vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren und evt. noch
mit einer Prise(!) Zucker abschmecken.

(schöne Vorspeise mit ein wenig Fladenbrot und Butter)

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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
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