|  | 
	|  
	  | 
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 19.10.2005 - 03:02 • |       | 
 |   
				| Titel: Sahnestrudel mit Rosinen
 
 |  
				| Sahnestrudel mit Rosinen 
 Sie benötigen für 4 Personen:
 250 g Mehl
 1 Prise Salz
 1 Ei
 300 ml Wasser
 2 Eßl. zerlassene Butter oder Margarine
 
 Für die Füllung:
 50g Butter oder Margarine
 100 g Zucker
 2 Eier
 500 g Quark
 100 g Rumrosinen
 1 Päckchen Vanillinzucker
 1 Teel. geriebene Zitronenschale
 
 Außerdem:
 2 Eßl. Butter oder Margarine
 1/4 l Milch
 
 
 1. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben.
 
 2. Das Salz, das Ei und das  Wasser dazugeben. Die zerlassene
 Butter darüber träufeln und das Ganze mit bemehlten Händen von
 außen nach innen zu einem glatten kompakten Teig verarbeiten.
 
 3. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank
 mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
 
 4. Für die Füllung die Butter oder Margarine in eine Schüssel geben,
 den Zucker dazugeben und schaumig schlagen.
 
 5. Die Eier unter ständigem Rühren dazugeben und alles gut mit-
 einander vermischen.
 
 6. Die Eimasse zum Quark geben und gut miteinander verrühren.
 
 7. Die Rumrosinen, den Vanillinzucker und die Zitronenschale unter
 den Quark ziehen.
 
 8. Den Strudelteig auf einem sauberen Küchentuch hauchdünn ausrollen.
 
 9. Den Quark auf den Teig gleichmäßig verstreichen und zu einem Strudel
 zusammenrollen.
 
 10. Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und den Strudel
 hineinlegen.
 
 11. Den Strudel bei 200 Grad, 150 Watt Leistung 15-20 Minuten angaren.
 
 12. Die heiße Milch angießen und bei 200 Grad, 150 Watt Leistung weitere
 10-15 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Strudel anrichten und
 servieren.
 
 |  
				|  |  
				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |