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Verfasst: 14.01.2004 - 14:51 • |
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Titel: Dänische-Pizza
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Dänische-Pizza
12 Min.
Stehzeit: keine
Für 3- 4 Personen
1 Hefeteig für Pizzas
Für den Belag
3 Scheiben durchwachsener Speck
1 EL Öl Speck ,
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Tomatenmark
2 Tomaten, enthäutet und gehackt (etwa 200 g)
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
75 g Esrom Käse, in Scheiben
1. Einen großen oder drei kleine Pizzaböden vorbacken. Den Speck auf drei Lagen Küchenpapier liegend und mit einer Lage Papier bedeckt 2 1/2 - 3 Min. bei 100% auslassen.
2. Öl und Zwiebel in einer Schüssel zugedeckt 3- 4 Min, bei 100% dünsten; dabei einmal , umrühren.
3. Tomaten, Tomatenmark, Schnittlauch, Salz und Pfeffer einrühren. Die Masse bis auf einen 2 cm breiten Rand auf der Pizza verteilen. Speck und Esrom daraufgeben. In 3- 4 Min. bei 100% fertigbacken.
Hefeteig für Pizzas
6 ½ Min.
Stehzeit: 10 min.
Ergibt 1 große, oder 3 kleine Pizzas
Wenn die Mikrowelle gerade benötigt wird, lassen Sie den Teig auf herkömmliche Weise gehen.
4 EL Milch ,
2 TL Trockenhefe
1 Prise Zucker
25 g Butter
1 Ei, verschlagen
200 g Mehl,
1/2 TL Salz
Die Zubereitung einer Pizza
1. Die Milch in einem Krug 30 Sek. bei 100% erwärmen. Hefe und Zucker einstreuen, umrühren und alles an einem warmen Ort schaumig aufgehen lassen.
2. Die Butter in einer Schüssel 30- 60 Sek. bei 100% erwärmen. Hefemischung, Ei, Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
3. Kneten, bis der Teig elastisch ist. Etwa 10 Sek. bei 100% erwärmen und zugedeckt 10 Min. stehen lassen. 2- 3mal wiederholen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
4. Kneten, zu einer (Ø 30 cm) oder drei Scheiben (Ø 12,5 cm) ausrollen. Auf einer Schale oder einem Bräunungsteller 3- 4 Min. bei 100% backen, einmal drehen.
5. Den Boden bis auf einen 2 cm breiten Rand mit dem Belag bedecken und 2- 3 Min. bei 100% backen, dabei einmal drehen. (Mit einem Bräuner wird's knuspriger.)
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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