|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.01.2004 - 14:46 • |
|
|
Titel: Möhren Kleie-Muffins
|
Möhren Kleie-Muffins
Stehzeit: 12 Min.
Ergibt 24 Stück
100 g Möhren, fein geraspelt
40 g Weizenkleie
400 ml Milch,
2 EL aufbewahren
225 g Weizenmehl, Type 1050
2 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
4 EL brauner Zucker
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
2 Eier, verquirlt
3 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1. Sechs Auflaufförmchen oder die Mulden einer Muffin Form mit doppelten Papiermanschetten auslegen.
2. Die Milch 3- 4 Min. bei 100% erhitzen und die Kleie damit übergießen. Etwas abkühlen lassen.
3. Möhren, Mehl, Zimt, Salz, Zucker, Öl, Zitronensaft und Ei mit der eingeweichten Kleie verrühren.
4. Backpulver und Natron mit den 2 EL Milch anrühren und mit der Möhren Kleie Mischung zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
5. Papiermanschetten bis zur Hälfte damit füllen. 1 1/2- 3 Min. bei 100% backen.
6. Stehzeit: 3 Min. (in den Förmchen). Zum Abkühlen in den Manschetten lassen. Restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|