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Zebrakuchen mit Guss

Foren-Übersicht » Zebrakuchen mit Guss
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BeitragVerfasst: 14.01.2004 - 10:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zebrakuchen mit Guss
Zebrakuchen mit Guss


Für die Springform (Ø 26 cm):
Etwas Fett

============================ ALL-IN-TEIG ============================
375 Gramm Weizenmehl
1 Pack. Dr. Oetker Original Backin
250 Gramm Zucker
1 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
125 ml (1/8 l) lauwarmes Wasser
250 ml (1/4 l) Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Essl. Kakao (ungezuckert)

=============================== GUSS ===============================
150 Gramm Puderzucker
3 Essl. Rum



Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm).

All-in-Teig: Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten - BIS AUF DEN KAKAO - hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Zunächst 1-2 ESSLÖFFEL HELLEN TEIG in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 1-2 ESSLÖFFEL DUNKLEN TEIG geben. Auf diese Weise hellen und dunklen Teig immer abwechselnd direkt übereinander einfüllen und sofort backen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
(vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3
(vorgeheizt) Backzeit: etwa 50 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten. Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

Guss: Puderzucker sieben, mit Rum zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.

grüssle
mamje :-)
mamje
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