RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Lauchkrapfen

Foren-Übersicht » Lauchkrapfen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.01.2004 - 10:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Lauchkrapfen
========= REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Lauchkrapfen
Kategorien: Gebäck, Hefe, Porree
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Geschmolzene Butter
250 Gramm Mehl
1 Teel. Trockenhefe
100 ml Buttermilch
500 Gramm Gemüse- oder Suppenlauchstange; ca.
2-3 Bundzwiebeln
1 klein. Kartoffel
2 Bund Schnittlauch
Butter zum Dünsten
3 Essl. Sherry- oder Apfelessig
200 ml Saucenrahm
50 Gramm Reibkäse
Salz, Pfeffer, Thymian
1 Ei zum Bestreichen

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 14.01.04 von
-- mamje

Mehl, Salz und Trockenhefe, Buttermilch oder Wasser und geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Füllung: Lauch, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in eine wenig Butter glasig dünsten und dann den Lauch beifügen und mitdünsten. Die geschälte Kartoffel dazu reiben. Mit Essig ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten. Auskühlen lassen. Rahm, Reibkäse und Schnittlauch beifügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei 220 Grad C auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 bis 30 Minuten backen. Den Teig dünn ausrollen und zwölf Kreise von 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung unterhalb der Mitte darauf verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und zusammenpressen. Die Krapfen auf dem Backblech mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel anstechen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Lauchkrapfen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3512s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 21 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.