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Minestra di pasta e fagioli |
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Autor |
Verfasst: 10.01.2004 - 18:32 • |
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Titel: Minestra di pasta e fagioli
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Zutaten für 4 Personen:
400g rote Bohnenkerne, Wasser, Salz, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 70g frischer Bauchspeck, Olivenöl, 3-4 reife Tomaten, 2 Lorbeerblätter, Pfeffer, 150g Tagliatelle
Zubereitung:
2,5 Stunden, zusätzl 12 Std. zum Einweichen der Bohnen
Die Bohnenkerne 12 Std. lang einweichen!
Die Bohnen in einem Topf mit 2,5 l warmen Salzwasser geben und zugedeckt auf kleinster Flamme kochen lassen.
Nach 1 3/4 Stunde mit dem Schaumlöffel herausheben, das Kochwasser aufbewahren und die Hälfte der Bohnen durch ein Sieb passieren, die andere Hälfte in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, den Speck in kleinste Würfel schneiden. Dieses Gemisch mit 6 Eßl. Öl in einem Topf auf kl. Flamme schmoren, bis der Speck gebräunt ist.
Die geschälten, entkernten und zerdrückten oder durchpassierten Tomaten dazugeben und mit durchschmoren lassen.
Die Bohnenkerne hineingeben, umrühren und nach einigen Minuten die passierten Bohnen hinzufügen.
Alles gründlich miteinander vermengen.
Mit dem aufbewahrten Bohnenwasser aufgießen und, wenn erforderlich-es sollen etwa 1,5l Flüssigkeit im Topf sein-noch Wasser nachgießen. 2 Lorbeerblätter hineingeben, evtl. nachsalzen und mit einer guten Prise Pfeffer würzen.
Auf kl. Flamme 30-40 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Zuletzt die Tagliatelle an die Suppe geben und gar, aber nicht zu weich kochen lassen.
In Italien wird dieses herzhafte ländliche Gericht mit frischem Öl, Pfeffer und Parmesan serviert.
Buon appetit!
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Markus
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