|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.07.2003 - 06:20 • |
|
|
Titel: Knoblauchpunsch
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Knoblauchpunsch
Kategorien: Getränke
Menge: 4-6 Portion
3/4 Liter Kräftigen Rotwein
1/2 Zitrone, in dicken Scheiben
1 klein. Orange, mit 6 Gewürznelken
-- besteckt
1 Essl. Brauen Zucker
7 cm Zimtstange, zerstoßen
6 Knoblauchzehen, ungeschält,
-- zerstoßen
200 ml Portwein oder Branntwein
-- (wenn gewünscht)
Zum Servieren:
Etwas Muskatnuß, gerieben
An einem kühlen Abend wärmt dieser Punsch wunderbar durch. Alle
Zutaten sehr langsam in einem großen, schweren Topf bis eben unter
dem Siedepunkt erhitzen. Durch ein Sieb in Becher gießen und mit
etwas geriebener Muskatnuß bestreuen.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|