| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	|   | 
	Knabber Müsli/Ohne Milch und Ei | 
	 | 
 
 
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 08.01.2004 - 22:22 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Knabber Müsli/Ohne Milch und Ei
  | 
			 
			
				
					Knabber Müsli
 
 
 
FÜR 35 STÜCK
 
100g Pinienkerne 
 
100 g geschälte Sonnenblumenkerne 
 
50 g zarte Haferflocken 
 
100 g Kokosflocken 
 
4 EL Akazienhonig 
 
4 EL Sonnenblumenöl 
 
50 g Dinkelmehl
 
 
3 Zubereitung: 30 Min.
 
Backzeit: 10 Min.
 
Pro Stück etwa: 79 kcal
 
 
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pinien und Sonnenblumenkerne im Blitzhacker mittelfein zerkleinern. Mit den Hafer  sowie Kokosflocken und dem Honig verrühren. In einer beschichteten Pfanne das Öl auf kleiner Stufe erhitzen. Die Mischung unter Rühren darin anrösten. Den Backofen auf 180° vorheizen.
 
 
2. Die Knuspermischung in einer Schüssel mit dem Mehl und 2 EL Wasser gut verrühren. Etwa daumendick auf das Backpapier streichen und andrücken. Eventuell mit mehrfach gefalzter Alufolie eine Leiste als Hilfsrand anbringen. Mischung 10 Min. (Mitte, Umluft 160°) backen.
 
 
3. Warme Müsliplatte in 3 cm große Quadrate schneiden und abkühlen lassen.
 
 
 
 
Tipp
 
Für das Backen kleinerer Teigmengen eignet sich ein verstellbares Backblech ausgezeichnet. Es lässt sich durch Zusammenschieben je nach Teigmenge stufenlos verkleinern. Diese Bleche sind beschichtet
 
und gut zu reinigen.	Zum Backen das verkleinerte Blech auf das Backofengitter stellen.
 
 
Variante: 
 
Anstelle von Dinkelmehl Hafermehl verwenden.
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |