|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.12.2003 - 14:51 • |
|
|
Titel: Zitronenhähnchen
|
ZITRONENHÄHNCHEN
1 küchenfertiges Hähnchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 unbehandelte Zitronen
3Knoblauchzehen
50g schwarze, entsteinte Oliven
1/4 Liter Weisswein, oder Brühe
1 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Hähnchen abspülen, trockentupfen und in vier Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine ofenfeste Form legen.
Zitronrn heiß abspülen, in grobe Stücke schneiden, über dem Fleisch leicht ausdrücken und zusammen mit dem grob gehackten Knoblauch zum Fleisch geben.
Abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Zwischendurch mehrmals wenden. Entsteinte und grob gehackte Oliven und Brühe zu den Hähnchenteilen (Hautseite oben) und den Zitronen in die Form geben. In den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten braten.
Hähnchenteile mit Olivenöl bestreichen und 10 bis 15 Minuten weiterbraten, damit die Haut schön knusprig wird. Bratensud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt Mittelmeer-Gemüse und Stangenbrot.
obwohl ich keine Oliven mag,ist das echt ein Knüller!!!
ich krieg grad schon wieder Hunger......
lg
|
|
|
|
misstress
Ich bin neu und komm jetzt öfter
|
|
|
|
Verfasst: 07.01.2004 - 18:38 • |
|
|
|
Hallo Misstress,
hört sich echt gut an. Außerdem mag ich alle Zutaten. Ich glaube, ich werde es bald mal nachkochen.
Ansonsten erst einmal vielen Dank für das tolle Rezept.
LG
Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
|
|
1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|