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Verfasst: 06.01.2004 - 10:13 • |
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Titel: Dattel-Walnuss-Ring
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Dattel-Walnuss-Ring
10 Min.
Stehzeit: 10 Min.
Ergibt 8- 10 Stücke
50 g Walnußkerne, gehackt
200 g entkernte Datteln, gehackt
250 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Butter, in Würfeln
75 g brauner Zucker
2 Eier, verschlagen
130 ml Milch
1. 150 g Puderzucker, gesiebt einige Walnusshälften 1 Mehl sieben. Mit Salz und Butter mit den Händen rasch zu einem krümeligen Teig verkneten. Den braunen Zucker unterkneten.
2. Die Eier nach und nach unter schlagen. Datteln, Nüsse und Milch unterrühren,
3. Den Teig in eine leicht gefettete Ringform oder in eine Schüssel mit etwa 18 cm Ø geben. Bei einer Schüssel ein Glas mit der Öffnung nach oben in die Mitte stellen.
4. Den Teig zuerst 5- 7 Min. bei 50% dann noch mal 5- 7 Min. bei 100% backen. Anschließend 10 Min. stehen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Für den Guß den Puderzucker mit 3- 4 EL Wasser zu einer dicklichen Masse verrühren.
6. Den Kuchen damit bestreichen und mit den Walnüssen dekorieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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