|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.01.2004 - 04:54 • |
|
|
Titel: Schoko-Minze-Stäbchen
|
Schoko-Minze-Stäbchen
8 Min.
Stehzeit: keine
Ergibt etwa 80 Stück
400 g Zartbitter Schokolade
2 EL Butter
150 ml Sahne
20- 30 Tropfen Pfefferminz Öl (aus der Apotheke)
1. Schokolade zerbrechen und mit dem Fett in eine Schüssel geben. In 4- 7 Min. bei 50 % zerlassen. Dabei zweimal umrühren.
2. Sahne in einen Becher gießen. In 2- 3 Min. bei 100% mit Mikrowelle zum Kochen bringen.
3. Schokolade mit der heißen Sahne und dem Pfefferminz Öl mischen. Gut verrühren. Zum Abkühlen dann 5 Min. stehen lassen.
4. Eine 20 X 20 cm große flache Schale mit Pergament auslegen.
5. Die, Schokoladen Mischung noch 2- 3 Min. rühren, bis sie glatt und glänzend ist. Dann in die Form gießen. Im Kühlschrank in 2 Stunden fest werden lassen.
6. Die festgewordene Schoko-Minze-Masse mit einem scharfen Messer in 1 X 5 cm große Stäbchen schneiden, Für 2- 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren bei Zimmertemperatur etwas weicher werden lassen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|