|
|
Hügel Muffins mit Nuss Nougat |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.01.2004 - 20:41 • |
|
|
Titel: Hügel Muffins mit Nuss Nougat
|
Hügel Muffins mit Nuss Nougat
Zutaten für 12 Stück:
120g Nuss Nougat
180g Butter
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
240 g Mehl
60 g Speisestärke
2 TL Backpulver
60 ml Milch
200 g Kirschgrütze
1 Pck. Sahnefestiger
500 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Zubereitung:
1. Nougat im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nougat zufügen, unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
2. Teig in ein gut gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Muffinblech mit 12 Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen.
3. Aus der Mitte der Muffins mit einem Messer einen Kegel herausschneiden. In die entstandene Vertiefung Kirschgrütze füllen. Die Teigkegel fein zerbröseln. 30 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Sahnefestiger vermischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. 2/3 der Brösel unter die Sahne heben. Kuppelförmig auf die Muffins streichen, mit den restlichen Bröseln bestreuen. Mit Minze verziert servieren.
Zubereitung. ca. 50 Min.
pro Stück 480 kcal/2010 kJ
Elektroherd: 175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°
Extra:
Für Kinder die Hügel Muffins einfach mit bunten Schokolinsen (z. B. Smarties, Handel) oder Zuckerperlen (Fertigprodukt) verzieren.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|