|
|
Saftige Kirsch Marzipan Muffins |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.01.2004 - 20:34 • |
|
|
Titel: Saftige Kirsch Marzipan Muffins
|
Saftige Kirsch Marzipan Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück
200 g Marzipan Rohmasse
1 Glas Sauerkirschen (370 ml)
150 g Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
einige Tropfen Bittermandel Aroma
1 Prise Salz
2 Eier
170 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Puderzucker
25 g gehackte Pistazien
Zubereitung
1. 100 g Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Bittermandel Aroma und Salz schaumig rühren. Marzipan zufügen, gut verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2. Kirschen unter den Teig heben. Teig in ein gut gefettetes, mit Mehl ausgestäubtes Muffinblech mit 12 Mulden verteilen. 100 g Marzipan in kleine Würfel schneiden, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
3. Muffins aus der Form lösen und mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
Zubereitung. ca. 45 Min.
pro Stück 300 kcal/1250 kJ
Elektroherd:175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°
Extra:
Nach Belieben 2- 3 EL Kirschlikör mit Puderzucker verrühren und mit Hilfe eines Gefrierbeutels (eine kl. Ecke abschneiden) über die Muffins spritzen
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|