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Zitronen Mandarinen Torte

Foren-Übersicht » Zitronen Mandarinen Torte
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BeitragVerfasst: 31.12.2003 - 01:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zitronen Mandarinen Torte
Zitronen Mandarinen Torte


Zutaten für 12 Stücke:
125 g Mehl
190 g Zucker
1 Eigelb
75 g Butter
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Stärke
1 TL Backpulver
3 EL Orangen-Liköre
2 EL Johannisbeergelee
4 Bl. Gelatine
2 unbeh. Zitronen
2 Dosen Mandarin Orangen (a 314 ml)
700 g Schlagsahne
120 g Mandelblättchen
25 g Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1. Mehl, 40 g Zucker. Eigelb, 1 Butter, 1 EL verkneten. 45 Min. kühlen. Teig rund (Ø 26 cm) ausrollen, bei 200 °C (Umluft: 180 °C/ Gas: St. 3) 12 Min. backen. Auskühlen lassen.

2. Eier trennen. Eiweiß. 3 EL Wasser steif schlagen. 75 g Zucker, Vanillezucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben. Masse in gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen. 30 Min. backen. Abgekühlt waagerecht halbieren. Mit Orangenlikör tranken. Gelee erwärmen. Mürbeteigboden damit streichen. Einen Biskuitboden aufsetzen. Formrand umlegen. Gelatine einweichen. Zitronen waschen, Schale abreiben. 1 Zitrone auspressen. Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Zitronensaft mit Mandarinensaft auf 1/8 l auffüllen. Saft, Zitronenschale, 60 g Zucker erhitzen.

3. Gelatine im heißen Saft auflösen. Kühl stellen. 375 g Sahne steif schlagen. Wenn Saft zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Mandarinen unterheben. Creme auf Biskuit streichen. 2. Biskuitboden aufsetzen. Ca. 3 Stunden kühl stellen.

4. Mandeln rösten. 325 g Sahne mit 15 g Zucker steif schlagen. Torte mit ca. 2/3 der Sahne rundherum bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Torte kreisförmig mit Schokoladenstreifen verzieren. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben. Torte mit Sahnetuffs verzieren.

Zubereitung., ca. 120 Min.
pro Stück 550 kcal/2310 kJ
Elektroherd 175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°

Extra.
Verzieren Sie die Torte mit dünnen Schokosternen (Fertigprodukt, erh. im Fachhandel) und Karambolen (Sternfrucht, in Scheiben geschnitten)
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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