|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.01.2004 - 12:07 • |
|
|
Titel: Glasuren
|
glutenfrei / Eifrei / Sojafrei / Nussfrei
Glasuren, verschiedene
5 Varianten
Zuckerguss-----------------------------
200 g Puderzucker
2 El Wasser; heiß (bis 3 El)
Zitronenguss----------------------------
200 g Puderzucker
2 El Zitronensaft; (bis 3 El)
RUM- ODER Arrakguss--------------------------
200 g Puderzucker
2 El Wasser; heiß (bis 3 El)
Rum- oder Arrakaroma
- 1 Fläschchen
Kaffeeguss------------------------------
200 g Puderzucker
2 El Kaffee; heiß (bis 3 El)
Schokoladenguss----------------------------
200 g Puderzucker
30 g Kakao
3 El Wasser; heiß
- oder Milch; heiß
Zuckerguss
=========
Den gesiebten Puderzucker verrührt man mit dem heißen Wasser zu ei-nem
dickflüssigen Guss, der noch warm auf das Gebäck aufgetragen wird.
Rum- oder Arrakguss
==================
Zubereitung wie Zuckerguss.
Kaffeeguss
=========
Zubereitung wie Zuckerguss.
Schokoladenguss
==============
Zubereitung wie Zuckerguss. Gibt man jedoch 25 Gramm zerlassenes
Kokosfett hinzu, so erhält man einen glänzenden Guss.
:Quelle: Dr. Oekt. 1939
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|