RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Berliner und Prillchen-Hefeteigringe

Foren-Übersicht » Berliner und Prillchen-Hefeteigringe
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.01.2004 - 00:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Berliner und Prillchen-Hefeteigringe
BERLINER UND PRILLCHEN HEFETEIGRINGE


Zutaten für ca. 6 große und 12 kleine Berliner und 12 Prillchen
¼ l Milch
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
50 g Butter
ca. 5 EL Erdbeer Konfitüre
1 kg weißes Pflanzenfett
Zucker zum Wälzen
40 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft

Zubereitung

1 . Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch in die Mulde geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Eigelb und Butter in Flöckchen zufügen. Alles glatt verkneten. Teig ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten.

3. Teig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher 12 Kreise (5 cm Ø) ausstechen. In die Mitte von 6 Teigkreisen je 1 TL Konfitüre setzen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Mit je 1 Teigkreis bedecken, Ränder zusammendrücken. 1 Stunde gehen lassen.

4. Restlichen Teig ausrollen. 12 Kreise (4,5 cm Ø) ausstechen. Mitte rund ausstechen (3,5 Ø = kleine Berliner; davon auf 6 etwas Konfitüre verteilen, übrige kleine Platten darauf legen, Rand fest zusammendrücken). Fett auf 180 °C erhitzen.

5. Teigstücke portionsweise im Fett ausbacken. Herausheben, abtropfen lassen. Berliner in Zucker wälzen. Für die Prillchen Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Ringe damit bestreichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 280 kcal, E 6 g, F 8 g, KH 44 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Berliner und Prillchen-Hefeteigringe
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2448s (PHP: 89% - SQL: 11%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 113 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.