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Bouillabaisse/LF30

Foren-Übersicht » Bouillabaisse/LF30
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BeitragVerfasst: 01.01.2004 - 09:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bouillabaisse/LF30
Bouillabaisse

Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 1 Std. - Kochzeit: 1 Std.
Pro Person: ca. 580 kcal, 16 g Fett = 24 %

Zutaten:
500 g Frühlingszwiebeln
500 g Sellerie
1 kh Tomaten
2 EL Öl
500 g Krustentiere mit der Schale und reine Schalen
5 Knoblauchzehen
2 l Fischsuppe (Glas)
2 g Safran
3 kg filetierte Fische (Brasse, Rouget usw., aber keinen Lachs nehmen!)

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Sellerie fein würfeln, Tomaten enthäuten, würfeln und zur Seite stellen. Das Öl in einem Eisenbräter erhitzen, die Schalentiere und die losen Schalen kräftig darin anbraten, bis sie sich rot gefärbt haben. Die Schalen herausnehmen, die „vollen“ Krustentiere können drin bleiben. Mit 1 Liter Fischsuppe (nicht Fischfonds!) ablöschen, Knoblauchzehen zerdrücken und mit den Gemüsestückchen zugeben, 20 Min köcheln lassen. Mit der restlichen Fischsuppe auffüllen und so lange erhitzen, bis die Sauce wieder köchelt. Dann den Safran zugeben. Anschließend die Fischfilets der Größe nach hineinlegen, die großen 10 Min und die kleinen 5 Min ziehen lassen, eventuell nachsalzen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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