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Senf-Fondue

Foren-Übersicht » Senf-Fondue
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BeitragVerfasst: 31.12.2003 - 23:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Senf-Fondue
Senf-Fondue


1/2 l Kalbsfond
1/4 l Gemüsefond
1/4 l Sahne
1/8 l Crème fraîche
3 - 4 EL mittelscharfer Senf
1 EL scharfer Senf und/oder grober Dijon-Senf
ca. 500 g verschiedene Kochwürste (Wiener, Regensburger, Lyoner, Weißwürste)
4 Laugenstangen
1/2 Bund Blattpetersilie
250 g Essiggurken oder scharfe Cornichons
Salz,
Pfeffer
geklärte Butter

Kalbs- und Gemüsefond mit Sahne und Crème fraîche in einen Topf geben und
langsam um 1/4 einkochen lassen. Senf nach Geschmack dazugeben und nochmals
einige Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Würste enthäuten und in 1-2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden und in geklärter
Butter goldbraun anbraten.
Das Senffondue abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit viel gehackter
Petersilie garnieren.
Dann auf den Tisch bringen und die verschiedenen Würste auf Fonduegabeln
darin erhitzen.
Die Wurststücke werden abwechselnd mit den Laugenscheiben und mit den Essiggurken oder Cornichons gegessen.
Zusätzlich kann noch Baguette dazu gereicht werden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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