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Spanische Nacht/Tapas

Foren-Übersicht » Spanische Nacht/Tapas
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 11:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spanische Nacht/Tapas
Hallo, liebe Kochfreunde,
zusammen mit einigen Freunden möchten wir eine Party feiern mit dem Motto: eine spanische Nacht. Dafür suche ich jetzt Rezepte für diese herrlichen leckeren kleinen "Schweinereien" namens Tapas. Hat jemand von Euch Rezepte dafür, die er/sie mir verrät? Embarassed
Danke im voraus und
LG
Maxi

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
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BeitragVerfasst: 10.02.2004 - 00:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo maxi,

habe ein paar Rezepte in meiner Sammlung gefunden.


Käsebällchen Tapas


24 Stück

200 g Doppelrahm-Frischkäse,
30 g Parmesan, frisch gehobelt,
2 TL Aceto Balsamico,
2 TL Fondor,
50 g Mandeln, gehobelt,
24 Weintrauben, grün,
24 Weintrauben, blau,
24 Zahnstocher

1. Doppelrahm-Frischkäse mit Parmesan und Aceto Balsamico verrühren. Mit
Fondor würzen und abschmecken. Aus der Käsemasse 24 Bällchen formen.
2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Käsebällchen darin wenden.
3. Weintrauben waschen. Auf Zahnstocher jeweils eine grüne, eine blaue Traube und ein Käsebällchen spießen.


Brennwert pro Portion: 224 kJ (53 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 1 g, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 4 g

(Zubereitungszeit 15 Min.)

Gruß Inge
Inge
Moderator
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BeitragVerfasst: 10.02.2004 - 00:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tapasvariationen
Tapasvariationen


20 Anchovisfilets (eingelegte Sardinen),
2 Eier,
4 EL Mehl,
1 Limone,
300 g Kabeljaufilet,
6 Scheiben Serranoschinken,
1 Eigelb,
2 EL Kerbel fein geschnitten,
300 g Hackfleisch,
10 Oliven entkernt und fein geschnitten,
1 Schalotte fein geschnitten,
1 Zwiebel fein geschnitten,
5 Knoblauchzehen,
2 EL Tomatenmark,
100 ml Weißwein,
1 rote Zwiebel,
200 g Champignons,
1 EL Essig,
1 Lorbeerblatt,
3 Pimentkörner,
Olivenöl zum Anbraten,
Salz,
Pfeffer,
Chilipulver zum Würzen,
Frittierfett.

Tapasvariationen - Anchovisfilets:
Mehl und Eier zu einem dicken Teig verrühren. Das Frittierfett erhitzen, die Anchovisfilets durch den Teig ziehen und in heißem Fett ausbacken. Mit Limonenscheiben servieren.

Tapasvariationen - Schinkenkabeljau:
Das Kabeljaufilet in 4x4 cm große Würfel schneiden und mit dünn geschnittenem Serranoschinken umwickeln. In einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl den Fisch langsam braten. 2 Knoblauchzehen, ca. 1/8 l Olivenöl, 1 Eigelb und 2 EL Kerbel mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen. Die gebratenen Fischwürfel mit ein paar Tropfen der Knoblauchsauce beträufeln.

Tapasvariationen - Hackbällchen: Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, einer sehr fein geschnittenen Schalotte und Knoblauchzehe mischen und zu kleinen Bällchen formen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Bällchen anbraten, Zwiebelwürfel, 2 Knoblauchzehen, gehackte Oliven, Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Die Bällchen mit der eingekochten Olivensauce anrichten.

Tapasvariationen - Zwiebel-Champignons:
Die Champignons vierteln. Die rote Zwiebel blättrig schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Die Champignons dazu geben und kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer und Essig würzen. Kurz aufkochen und anrichten.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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BeitragVerfasst: 10.02.2004 - 00:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tomate Mozzarella Tapas
Tomate Mozzarella Tapas


36 Stück (ca.)

1 Packung (250 g) Cocktailtomaten,
1 kleine Zucchini,
2 Kugeln (à 125 g) Mozzarella,
1/2 Bund Basilikum,
36 Zahnstocher,
2 TL Kräuter Fondor

1. Cocktailtomaten waschen und evtl. halbieren.
2. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in dicke Scheiben
schneiden.
3. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
4. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, evtl. halbieren.
5. Auf Zahnstocher jeweils Tomate, Basilikum, Mozzarella und Zucchini
spießen und die Spieße mit Kräuter Fondor bestreut servieren.

Statt Zucchini können Sie auch Gurke verwenden.

Brennwert pro Portion: 87 kJ (21 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 1 g, Kohlenhydrate: 0 g, Fett: 1 g

(Zubereitungszeit 15 Min.)

Dazu Ciabatta reichen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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BeitragVerfasst: 12.02.2004 - 13:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo, liebe Inge,


ganz, ganz herzlichen Dank für Deine Mühe. Das liest sich schon so lecker.
Ich freue mich schon darauf, Laughing das auszuprobieren!
Noch einmal Danke und
LG
Maxi

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
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