RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gegrillter Lachs

Foren-Übersicht » Gegrillter Lachs
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.01.2004 - 12:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gegrillter Lachs
Gegrillter Lachs

Dazu gibt es eine pikante Knoblauch Mayonnaise

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
800 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 Limetten
Salz ,
1/2 Bd. Dill
2 Knoblauchzehen
ca. 3 EL Butter
1 Baguette
1 Eigelb
1 TL mittelscharfer Senf
3 TL Weißwein (z. B. "Lindemanns Bin 65 Chardonnay" aus Australien)
100 ml Rapsöl
Pfeffer
2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG

1. Fisch abbrausen, trockentupfen, in 4 Stücke teilen. 1 Limette auspressen, Saft bis auf 1 TL über den Fisch träufeln. Mit Salz bestreuen.

2. Die 2. Limette waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Dill abbrausen und fein schneiden. Knoblauch abziehen, hacken.

3. Die Hälfte des Knoblauchs mit weicher Butter und Salz vermengen. Baguette längs halbieren, schräg in Stücketeilen und mit der Knoblauchbutter bestreichen.

4. Eigelb, Senf, ca. 1/2 TL Salz, restlichen Limettensaft und Weißwein cremig schlagen. Dann unter ständigem Rühren das Rapsöl tröpfchenweise zufügen. Den übrigen Knoblauch in die Mayonnaise rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

5. Den Lachs portionsweise auf entsprechend große Stücke Alufolie legen, mit Pfeffer, Dill bestreuen. Mit der 2. Limetten in Scheiben belegen, Öl darüber träufeln. Fisch einpacken und unter dem Grill ca. 10 Min. garen. Die letzten 4 Min. das Brot mitrösten. Beides mit der Knoblauch Mayonnaise anrichten. Evtl. mit Zitrone und Dill garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 870 kcal, Eiweiß: 44 g, Fett: 67 g, Kohlenhydrate: 20 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gegrillter Lachs
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 4.3813s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 102 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.