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Hähnchenkeulen in Rotwein |
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Verfasst: 06.01.2004 - 22:10 • |
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Titel: Hähnchenkeulen in Rotwein
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Hähnchenkeulen in Rotwein
Zubereitungszeit. ca. 60 Minuten + Marinierzeit
FÜR 4 PORTIONEN
4 Hähnchenkeulen
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Bund Zitronenthymian,
Salz,
Pfeffer,
2 EL Öl
500 g passierte Tomaten
200 ml Rotwein (z. B, Langguth)
80 g grüne Oliven
2 Zucchini
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1. Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen.
2. Knoblauch fein hacken, mit 4 EL Olivenöl und Zitronensaft verrühren, Thymianblättchen abzupfen und - bis auf 2 TL - zugeben. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen in die Marinade legen und 30 Minuten kalt stellen.
3. Fleisch aus der Marinade nehmen und im heißen Öl anbraten, restliche Marinade zugeben. Tomaten und Rotwein angießen, Oliven zugeben und 40 Minuten abgedeckt schmoren.
4. Zucchini in Scheiben schneiden, im restlichen Olivenöl braten. Übrigen Thymian zugeben, Brühe angießen, ca. 5 Minuten garen, salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Gemüse servieren.
Pro Portion ca. 505 kcal; 25 g E, 42 g F, 6 g KH
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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