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Verfasst: 29.12.2003 - 01:46 • |
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Titel: Huhn im Römertopf
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Huhn im Römertopf
Zutaten:
1 Brathuhn (ca. 1500 g),
3 EL Dijon-Senf,
1 Knoblauchzehe,
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
3 Kerbelzweige,
3 Estragonzweige,
3 Dillzweige,
3 Petersilienstängel,
2 Ästchen Zitronenthymian,
1 Ästchen Majoran,
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Römertopf 15 Minuten lang in Wasser legen, damit er sich
vollsaugen kann. Das küchenfertige Huhn ganz mit Senf bestreichen
und in den leeren Römertopf legen. Die geschälte Knoblauchzehe an
der Innenwand des Tontopfes zerreiben, das Huhn mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Die gewaschenen Kräuter auf dem
Huhn verteilen und einige auch in das Huhn hineinstecken.
Olivenöl darüber gießen und Topf schließen. Der Tontopf wird in
den kalten Backofen gestellt, diesen danach auf höchste Stufe
(250 Grad) erhitzen. Garzeit: etwa 1 1/2 Stunden.
Anschließend Huhn herausnehmen und tranchieren. Die Fleischstücke
auf einer Platte anrichten und die durchpassierte Kochflüssigkeit
darüber gießen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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