RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Fondue ((Moitié Moitié))

Foren-Übersicht » Fondue ((Moitié Moitié))
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.12.2003 - 03:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fondue ((Moitié Moitié))
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Fondue ((Moitié Moitié))
Kategorien: Fondue
Menge: 4 Personen

600 Gramm Weissbrot mit viel Rinde so in Würfel schneiden,
-- dass möglichst viele Stücke etwas Rinde haben
300 Gramm Greyerzer, gelagert und
300 Gramm Freiburger Vacherin an der Röstiraffel reiben,
-- ins Caquelon geben
300 ml Chasselas Wein
1 Essl. Maizena im Messbecher mischen, zum Käse giesse
Unter regelmässigem Rühren auf kleinem Feuer
-- aufkochen
1 Knoblauchzehe, geschält ganz beigeben
1 Glas Kirsch beifügen
Wenig Pfeffer
Mit Paprika und Muskat würzen

============================== QUELLE ==============================
schweizerseiten
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje

Servieren: Fondue am Tisch auf einem Rechaud leise köcheln lassen. Damit die Kruste nicht anbrennt und bitter wird, mit den eingetauchten Brotwürfeln auf dem Pfannengrund gut rühren.

Vorbereiten: Alle Zutaten abgemessen bereitstellen, Brot schneiden und in Plastikbeutel packen.

Tipp: Andere Käsemischungen verwenden, und kurz vor dem Servieren ca. 50 g Freiburger Vacherin dazugeben; er macht das Fondue sämiger. Länger gelagerter Käse eignet sich allgemein besser für Fondue. Während des Essens gelegentlich Wein nachgiessen, so bleibt das Fondue angenehm dickflüssig. Die am Schluss übrig bleibende Kruste am Boden des Caquelon gilt unter Kennern als Delikatesse.

Getränkevorschlag: Schwarztee, Fendant, Waadtländer Chasselas (Féchy, La Côte).

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Fondue ((Moitié Moitié))
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 1.3068s (PHP: 71% - SQL: 29%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 108 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.