|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.01.2004 - 10:04 • |
|
|
Titel: Rezeptesuche!!!!
|
hi! Ich suche Aufläufe wo Kartoffelbrei und Sauerkraut vor kommt. Müssen aber nicht nur die zwei Zutaten zusammen sein. Habe mal bei einer Freundin mal etwas gegessen wo mit kartoffelbrei,Rosenkohl und Fleisch gemacht war. War glaub von Knorr vielleicht ist es auch etwas anderst kann mich leider nicht mehr genau dran erinnern. Vielleicht kennt es ja jemand. Aber würde mich über Rezepte mit den oben genannten rezepten sehr freuen.
gruss Teuflin 
|
|
Bin gerne bereit Rezepte zu tauschen würde mich freuen wenn sich jemand meldet |
|
Teuflin
Öfter mal Vorbeikommer

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 24.01.2004 - 10:20 • |
|
|
Titel: Katoffel Sauerkrautauflauf
|
Hallo
versuch doch mal diesen Ich denke für die Kartoffeln läßt sich auch Kartoffelbrei nehmen
Katoffel Sauerkrautauflauf
4 Personen
Zutaten:
400 g Hackfleisch, halb und halb
800 g Kartoffeln, in Streifen
600 g Sauerkraut, frisch oder Dose
2 Zwiebel, gewürfelt
4 Tomaten, gewürfelt
1 Dose Tomatenmark
1 Tüte Zwiebelsuppe
150 g Gouda, gerieben
Öl, Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Zwiebelwürfel und Tomatenmark in etwas Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprika würzen, Tomatenwürfel zugeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. In eine große, flache Auflaufform die Hackfleischmischung und Sauerkraut einschichten und mit den Kartoffelstreifen belegen. Die Zwiebelsuppe nach Vorschrift aufkochen und über den Auflauf gießen. In den Backofen und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Den Käse darüber streuen und weiter backen bis er schön zerlaufen und leicht braun ist.
|
|
Und immer locker bleiben ! |
|
Harald
Kann Tippen ;o)

Wissenstand: Amateur
|
|
|
 |
Verfasst: 24.01.2004 - 14:26 • |
|
|
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Kartoffel Sauerkrautauflauf'
Kategorien: Auflauf, Sauerkraut, Kartoffel
Menge: 1 Rezept
300 Gramm Kartoffeln
1 klein. Essiggurke
250 Gramm Sauerkraut
2 Eier
200 Gramm Saure Sahne
1 Prise Kümmel, gemahlen
Pfeffer
Salz
50 Gramm Reibkäse
2 Essl. Petersilie, gehackt
=========================== FÜR DIE FORM ===========================
Butter
============================== QUELLE ==============================
Erfasst von G.G.
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich garen, pellen und in
kleine Würfel schneiden..
Die Essiggurke in feine Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel,
Gurkenscheiben und das Sauerkraut in eine mit Butter gefettete
Auflaufform füllen.
Die Eier und die saure Sahne verrühren, mit Kümmel, Pfeffer und
Salz würzen..
Den Guß über den Auflauf gießen und diesen mit dem Reibkäse
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca 35 bis 45 Minuten backen. Vor
dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Variante: Die Essiggürkchen durch Apfelwürfelchen ersetzen
gemailt und erfasst von: Gabriele G./austrian_cooking an:
Kulinarische_Streifzuege@yahoogroups.de nach: Schniedershof
Biokistenrezept
:Stichwort : Gemüse
:Stichwort : Sauerkraut
:Stichwort : Kartoffel
:Stichwort : Auflauf
:Stichwort : Vegetarisch
:Erfasser : G.G.
:Erfasst am : 22.05.2003
:Letzte Aender. : 22.05.2003
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 31.01.2004 - 23:12 • |
|
|
|
Wursttopf
Zutaten:
1 Pck. Kartoffelpüree
etwas Butter, Pfeffer, Muskat
350 g Sauerkraut
1 Zwiebel, gewürfelt
250 g Fleischwurst, gewürfelt
Paniermehl
100 g ger. Käse
Zubereitung:
Kartoffelpüree nach Packungsanweisung herstellen und mit Butter, Pfeffer und Muskat verfeinern.
Sauerkraut mit der Zwiebel dünsten.
Auflaufform fetten. Lagenweise Püree, Kraut, Wurst und wieder Püree schichte. Mit Paniermehl und ger. Käse bestreuen.
Bei 200° 60 Minuten backen. 
|
|
LG Küchenluder |
|
Küchenluder
Ich bin neu und komm jetzt öfter


|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|