RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Skordalia- Griechische Knoblauchsauce/Fondue

Foren-Übersicht » Skordalia- Griechische Knoblauchsauce/Fondue
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.12.2003 - 13:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Skordalia- Griechische Knoblauchsauce/Fondue
Skordalia- Griechische Knoblauchsauce


2 kleine Kartoffeln (100 g)
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Salz
1 Eigelb
20 g gemahlene Mandeln
200 ml kaltgepreßtes Olivenöl
6 EL Essig
8 EL kalte Hühnerbrühe
weißer Pfeffer aus der Mühle,
Cayennepfeffer
Zitronensaft

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und noch warm abziehen. Abkühlen lassen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Zusammen mit den geschälten und gehackten Knoblauchzehen, Salz, Eigelb und Mandeln in den Mixer geben und pürieren. Dann nach und nach Öl, Essig und Hühnerbrühe einlaufen lassen, so daß eine mayonnaiseartige Sauce entsteht. (Wenn sie Ihnen zu dick ist, noch etwas mehr Brühe hinzufügen.) Die Sauce mit Salz, viel Pfeffer, Cayennepfeffer und nach Belieben noch mit Zitronensaft abschmecken.

Die Sauce schmeckt besonders gut zu Fondues mit Fisch, Meerestieren und Gemüsen. Man kann sie aber auch zu Wurstfondue und pikanten Hackbällchen servieren.

TIP:
Eine andere Version sieht vor, daß die Kartoffeln durch 2 Scheiben altbackenes, in Milch eingeweichtes und gut ausgedrücktes Weißbrot und die Mandeln durch gemahlene Walnüsse ersetzt werden.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Skordalia- Griechische Knoblauchsauce/Fondue
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2761s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 104 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.