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Eischwer Torte mit Rumkirschen

Foren-Übersicht » Eischwer Torte mit Rumkirschen
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BeitragVerfasst: 31.12.2003 - 00:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eischwer Torte mit Rumkirschen
Eischwer Torte mit Rumkirschen


Zutaten für 16 Stücke.,
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
100 ml Rum
225 g Butter
270 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
225 g Mehl
1 TL Backpulver
45 g Stärke
500 g Schlagsahne
40 g Mandelblättchen

Zubereitung

1. Kirschen abgießen, Saft auffangen. Kirschen in den Rum geben und zugedeckt marinieren.

2. Butter, 225 g Zucker. 1 Pck. Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Eier und 4 EL Mehl im Wechsel zufügen, unterrühren. Restl. Mehl mit Backpulver mischen und Zum Schluss kurz unterrühren. Eine Springform (Ø 26 cm) nur am Boden mit Backpapier auslegen. Teig dritteln und 1/3 in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Den Boden sofort nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Aus dem restlichen Teig zwei weitere Böden backen und auskühlen lassen.

3. Um einen Boden einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen und den Rumsud zu dem Kirschsaft geben. Stärke mit 1/8 l Kirschsaft glatt rühren. Restl. Saft mit 2 EL Zucker aufkochen, Stärke einrühren und nochmals ca. 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Kirschen unterheben und 2- 3 EL Kompott zum Garnieren beiseite geben. Kompott auf den Boden geben und mit einem weiteren Boden bedecken Im Kühlschrank auskühlen lassen,

4. Sahne, 1 EL Zucker und restl. Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf den zweiten Boden streichen und mit dem dritten Boden abdecken, Übrige Sahne locker darauf streichen und
die Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen.

5. Mandelblättchen rösten und auskühlen lassen Mandelblättchen, bis auf ca. 1 EL, an den Tortenrand drücken Torte mit dem restl. Kompott verzieren und mit übrigen Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitung: ca. 105 Min.
pro Stück 430 kcal/1800 k.

Elektroherd. 175°
Gasherd: Stufe 2
Umluft. 155°

Extra.
Streuen Sie zusätzlich etwas Zimt oder Kakao über die Torte
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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