|
|
Beschwipste Baileys - Torte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.12.2003 - 13:21 • |
|
|
Titel: Beschwipste Baileys - Torte
|
Zutaten:
1 Tortenboden (Biskuit), dunkel
1 Päckchen Gelatine gemahlen, weiß
350 ml Bailey's Irish Cream
4 Becher Sahne
Zubereitung:
Dunklen Bisquitboden in 3 Böden teilen. 1 Päckchen gem.Gelatine, weiß nach Packungsanweisung mit 4 Eßl. Wasser quellen lassen und erwärmen. Wenn sich alles gelöst hat nach und nach 350 ml Baileys unterrühren.
Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen Dann 4 Becher geschlagenen Sahne unterrühren. 1 Boden auf die Tortenpappe legen, Tortenring darum und Etwas Masse darauf, nächster Boden u.s.w. Als letztes Baileyssahne. Ich lasse beim Ring immer etwas Spielraum damit auch der Rand Sahne abbekommt. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann vorsichtig den Tortenring entfernen. Verzieren nach Lust und Laune mit Krokant, Schokoraspel u.s.w.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Krokant erst kurz vor dem Verzehr aufstreuen; er könnte sonst schmelzen (hab ich nämlich beim 1. Mal nicht gemacht ).
|
|
|
|
Conny_68rs
Ich bin neu und komm jetzt öfter

|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|