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Verfasst: 29.12.2003 - 03:42 • |
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Titel: Croissants
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Croissants
Zutaten: Menge:
Milch: 450 g
Zucker: 50 g
Salz: 1/2 TL
Butter: 50 g
Eier: 2 Stk
Weizenmehl Typ 550: 500 g
frische Hefe: 42 g (1 Würfel)
Programm: Teig
Die Zubereitung:
Am Vorabend fertige man aus den oben angegebenen Zutaten einen Hefeteig mit
dem Brotbackautomaten. Diesen Teig zugedeckt im Kühlschrank über Nacht stehen
lassen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer Arbeitsfläche
quadratisch ausrollen. Den Teig briefumschlagartig legen, so dass ein Dreieck
entsteht und sie zudeckt. Die Dreiecke (etwa 12), werden von der breiten Seite
zu Hörnchen geformt. Die Hörnchen legt man bei 30-50 °C auf das Backblech und
wartet etwa eine 1/2 Stunde, bis der Teig aufgeht.
Dann den Backofen auf 220 bis 250 °C vorheizen, hier scheiden sich die
Geschmäcker: bis 220 °C werden die Croissants (etwa 6 Stk. pro Blech) ca.
20 Minuten gebacken, bei 250 °C ca. 12 Minuten.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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