|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.12.2003 - 03:39 • |
|
|
Titel: Bagels
|
Bagels
Zutaten Menge
Wasser 250 ml
Zucker 1 Teelöffel
Butter 50g
Jodsalz 2 Teelöffel
Weizenmehl Typ 405 400 g
Hefe 20 g
Programm Teig
Zutaten zum Bepinseln Menge
Eigelb 1 Stk
Milch 2 Esslöffel
Zubereitung:
Teig mit der Maschine zubereiten.
Danach 12 runde Kugeln formen und mit bemehltem Zeigefinger ein Loch in die
Mitte stechen.
Durch kreisen um den Finger das Loch auf einen Durchmesser von 3 cm erweitern.
15 Minuten gehen lassen und einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Anschließend die Teigringe 1 Minute nebeneinander in kochendes Wasser legen.
Die Milch mit dem Eigelb verquirlen und die Teigringe bestreichen.
Jetzt alle Teigringe auf zwei gefette Backbleche verteilen und
im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|