RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Fischeintopf mit Gemüse/Römertopf

Foren-Übersicht » Fischeintopf mit Gemüse/Römertopf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.12.2003 - 01:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fischeintopf mit Gemüse/Römertopf
Fischeintopf mit Gemüse


Zutaten

120 g Naturreis (Vollkornreis)
600 ml kochendes Wasser
250 g Möhren
250 g Porree (Lauch)
250 g Staudensellerie
2- 3 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel (300 g)
1 2 Pck. Safran
1 Glas Fischfond (400 ml)
1 Pck. (400 g) TK-Fischfilet, z. B. Kabeljau oder Rotbarschfilet
8 Scheiben Baguette
20 g Kräuterbutter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungszeit:
100 Minuten

Pro Portion
E: 29 g, F: 5 g, Kh: 50 g, kj: 1592, kcal: 380

1. Reis mit dem kochenden Wasser übergießen und etwa 30 Minuten quellen lassen.

2. In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Staudensellerie putzen, waschen und die harten Außenfäden abziehen. Möhren und Sellerie schräg in Scheiben, Porree schräg in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden.

3. Das vorbereitete Gemüse mit Safran, Fischfond und Reis mit dem Einweichwasser in den gewässerten Römertopf geben und umrühren. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: etwa 200 °C Heißluft: etwa 180 °C Gas: etwa Stufe 4 Garzeit: etwa 60 Minuten

4. Inzwischen das Fischfilet antauen lassen. Die Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Den Fisch in Scheiben schneiden.

5. Nach Beendigung der Garzeit den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, die Fischscheiben unterheben und das Brot darauflegen. Den Eintopf ohne Deckel überbacken.

Ober /Unterhitze: etwa 230 °C Heißluft: etwa 200 °C Gas . etwa Stufe 5 Überbackzeit. 3- 5 Minuten.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Fischeintopf mit Gemüse/Römertopf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3177s (PHP: 67% - SQL: 33%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 91 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.