|
|
Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 15.07.2003 - 07:48 • |
|
|
Titel: Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)
Kategorien: Aufbau, Saucen, Fisch
Menge: 4 Portionen
20 Scampi; aus der Schale
-- gelöst
1 Zitrone; abgeriebene Schale
-- und Saft
4 Schalotten; fein gehackt
50 Gramm Butter; für die Schalotten
75 ml Sherry; trocken
300 ml Rahm
Salz
Pfeffer
20 Gramm Butter; für die Scampi
Schalotten in der Butter andünsten; Sherry und Zitronensaft dazu
geben und alles zur Hälfte einkochen lassen.
Rahm zugeben und die Sauce solange kochen lassen, bis sie leicht
cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren, die Scampi mit Salz und Pfeffer
würzen und in der heißen Butter während ca. 1 1/2 Minuten braten.
In die Sauce geben und sofort zu den Teigwaren servieren.
Nach D'Chuchi 4/91 (RG)
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|