|
|
Gurken Ingwer Sauce/Fondue |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.12.2003 - 15:19 • |
|
|
Titel: Gurken Ingwer Sauce/Fondue
|
Gurken Ingwer Sauce
Zutaten für 4 Personen:
150 g Salatgurke
1 walnußgroßes Stück Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
2 Eßl. Sesamöl
1 Teel. Sambal Oelek
2 Eßl. Fischsauce (Asienladen)
Gelingt leicht
Pro Portion etwa: 170 kJ/40 kcal
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
1. Die Gurke schälen und fein raspeln. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und im Sesamöl ganz leicht anbraten.
2. Die Gurkenraspeln mit der Flüssigkeit dazugeben. Die Sauce mit dem Sambal Oelek und der Fischsauce verrühren. Noch kurz leicht dicklich einkochen, dann abkühlen lassen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|