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Bratapfelkuchen - genau das Richtige für die Winterzeit |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.12.2003 - 13:14 • |
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Titel: Bratapfelkuchen - genau das Richtige für die Winterzeit
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Das Rezept mußte ich schon mehrfach an Verwandte und Bekannte weitergeben. Einfach nur lecker....
Zutaten:
250 g Mehl
225 g Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Ei (Größe M)
150 g Butter/Margarine
50 g Rosinen
2 EL Rum
11-13 Stück kleine säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
750 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Mehl, 100 g Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Rosinen waschen, trockentupfen und mit Rum beträufeln. Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Hälfte vom Teig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm Ø) ausrollen. Formrand darumschließen. Rest Teig zur Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken. Äpfel darauf verteilen. Mit Rosinen füllen.
3. Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und nochmals aufkochen lassen. Über die Äpfel gießen.
4. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca.
11/4 Stunden backen. Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüberstreuen. Kuchen 10-12 Stunden oder über Nacht in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. Wartezeit ca. 12 Std.
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Conny_68rs
Ich bin neu und komm jetzt öfter

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